Шайдаков Евгений  Владимирович - доктор медицинских наук, профессор кафедры ХУВ-1 ВМА
Амбулаторное лечение всех форм заболеваний вен по уникальным эндоваскулярным минимально инвазивным бесшовным технологиям
 
                      Новости и блог          Биография          Библиография          Запись на приём          Публикации          Контакты      
 Санкт-Петербургская Ассоциация Флебологов (Saint-Petersburg Society of Phlebology, SPSP)  12 Санкт-Петербургский Венозный Форум (Рождественские встречи): сборник тезисов

АФР: выступление Борсука Д.А.

30 апреля 2020, 22:25:00
    
Метки этой записи: видео, АФР, флебология

АФР: выступление Борсука Д.А.

Функционеры АФР, а также уважаемые мной коллеги, включенные в этот список рассылки.

Представляю вашему вниманию мое прощальное видео с АФР. Посмотреть его можно по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=e7IYalQczPw&feature=youtu.be

Все, АФР для меня больше не существует. Нужно идти дальше. У нас слишком большие планы, чтобы отвлекаться на не пойми кого.

Возможность встретиться лицом к лицу в конце мая этого года и поднять публично острые вопросы пропала. Ждать следующего года нет никакого смысла.

Понятно, что вассалы АФР сейчас радостно обсудят эту замечательную новость, но не обратят внимания на главное – на коррупцию. Точнее обратят, но специально уведут обсуждение в сторону. Это их стандартная тактика. Что с них возьмешь...

Но собаки лают, а караван идет. Подведем итоги в конце этого года на Рождественских встречах 2020 в Санкт-Петербурге! Не терпится завершить все намеченные сегодня проекты, они грандиозные. Инициативные группы уже начали работу. Приглашаем всех неравнодушных к сотрудничеству.

До скорых встреч!

Искренне ваш,
не профессор РАН,
Борсук Денис Александрович

Мой комментарий к выступлению Борсука

Как действующий Председатель Саморегулируемой Организации «Национальная коллегия флебологов» не могу оставить в молчании выход из Нижегородской «Межрегиональной ассоциации флебологов» Дениса Борсука.

Открыто, честно, смело и откровенно. Со всем ли я согласен? Частично нет. Излишне эмоционально?

На сей раз нет.

Слишком «коммерциализированно»?

Тоже нет.

Дело совсем не в этом. Сегодня мы просто обязаны признать, что за последние годы наш мир реально изменился. Мы чувствуем это во всем, что нас окружает. Выросла молодая, умная, талантливая и амбициозная молодежь, пытающаяся и самое главное могущая многое изменить. Скинуть паутину чванства и равнодушия, надменности и снобизма, липкой непрофессиональной рутины, прикрывающейся красивыми пустыми фразами и обещаниями.

Искренне рад, что Санкт-Петербургский Венозный Форум внес, вносит и будет вносить существенную лепту в этот процесс, в развитие и популяризацию во всем профессиональном мире отечественной флебологии.

Искренне ваш,
Евгений Шайдаков