Шайдаков Евгений  Владимирович - доктор медицинских наук, профессор кафедры ХУВ-1 ВМА
Амбулаторное лечение всех форм заболеваний вен по уникальным эндоваскулярным минимально инвазивным бесшовным технологиям
 
                      Новости и блог          Биография          Библиография          Запись на приём          Публикации          Контакты      
 Санкт-Петербургская Ассоциация Флебологов (Saint-Petersburg Society of Phlebology, SPSP)  13 Санкт-Петербургский Венозный Форум (Рождественские встречи): сайт конференции

Итоги 2018

24 декабря 2018, 18:35:00
    

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Роберт Кистнер и Евгений Шайдаков

Каким был для нас уходящий 2018 год? Нельзя не согласиться с тем, что он был насыщен нашими профессиональными и дружескими встречами и дискуссиями.

Мы видим как меняются наши представления о причинах заболеваний вен, тактических и технических подходах в лечении различных форм и стадий патологии этого важнейшего звена сосудистой системы. Да что там говорить, меняются казалось бы устоявшиеся знания о физиологии и анатомии венозной системы.

Многочисленные конгрессы и мастер-классы, из которых мы уже осознанно и целенаправленно по определившимся за последние годы интересам выбираем наиболее существенные, подпитывают нас новыми знаниями.

По традиции мы провели в конце года очередной уже 11-й Санкт-Петербургский Венозный Форум. Рождественские встречи как всегда призваны подводить итоги, строить перспективные планы на ближайшие годы. В ходе Конгресса совместно с Национальной Коллегией Флебологов мы провели совещание Экспертов Форума, на котором обсудили возможность и место проведения очередного Европейского Венозного Форума в России. В этом году на торжественном ужине в зале «Империал» Талион Клуба была вручена уже пятая Золотая Медаль «За выдающийся вклад в развитие флебологии. Ее удостоилась легенда мировой флебологии, великий хирург уходящей эпохи, стоявший у истоков реконструктивной хирургии вен Роберт Кистнер.

Судьба свела нас много лет назад, подружила семьями, позволила много общаться и во многом переосмыслить мои взгляды на философию медицины.

Роберт Кистнер, Евгений Шайдаков et al

Как мы провели наш Форум судить вам всем. Так или иначе, я уверен в одном - он прошел в теплой, дружеской обстановке и бесспорно на высочайшем профессиональном уровне.

Я благодарю все компании, поддержавшие проведение Рождественских Встреч. Генерального спонсора «Сервье», главных спонсоров «Меди», «Бауерфаинд», «Экотен». Официального партнера Форума компанию «Мономакс» и лично Асю Гильманову за проделанную блестящую техническую работу.

Отдельные слова благодарности Денису Борсуку и Дмитрию Росуховскому, оказавшими мне большую помощь в организации и проведении Санкт-Петербургского Венозного Форума

Я поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья и благоденствия вам и вашим семьям!