Шайдаков Евгений  Владимирович - доктор медицинских наук, профессор кафедры ХУВ-1 ВМА
Амбулаторное лечение всех форм заболеваний вен по уникальным эндоваскулярным минимально инвазивным бесшовным технологиям
 
                      Новости и блог          Биография          Библиография          Запись на приём          Публикации          Контакты          Задайте вопрос      
 Санкт-Петербургская Ассоциация Флебологов (Saint-Petersburg Society of Phlebology, SPSP)  Сайт XI-го Санкт-Петербургского Венозного Форуму (Рождественские встречи, 29 ноября - 1 декабря 2018): программа и он-лайн регистрация участников

Симпозиум Франка Вейта в Нью-Йорке

16 января 2019, 20:45:00
    

На днях я получил письмо от Frank J. Veith из Нью Йорка:

«Dear Evgeny: Thank you again for making our 2018 Meeting in New York so successful! We need your help for the 2019 meeting which is now entering the planning stages».

Как известно в прошлом году с 13 по 17 ноября прошел очередной уже 45-й VEITH-симпозиум. Всеобъемлющий по количеству участников и содержанию, даже по масштабам Конгрессов Международных ассоциаций Нью-Йоркский симпозиум с каждым годом расширяет секцию, посвященную заболеваниям вен. Откровенно говоря, я несколько скептически отнесся к приглашению принять участие в качестве докладчика и председателя одной из секций. Казалось бы, что еще можно обсуждать после проведенных в 2018 году Международного Конгресса UIP в Мельбурне и последовавшего сразу за ним Американского Венозного Форума AVF в Тусоне?

American Venous Forum

Однако, как вновь избранный член Международного Комитета Американского Венозного Форума и действующий член Международного Делового Комитета Американской Коллегии Флебологии ACP я принял приглашение и выступил на симпозиуме с тремя докладами.

Впечатление? Потрясающе! Великолепная деловая, партнерская обстановка, короткие сжатые до 5 мин. доклады, но самое главное качество и глубина презентаций, свидетельствующая о высоком профессионализме докладчиков. Грандиозная плеяда имен. Особенно впечатлила секция эндоваскулярной хирургии глубоких вен. Сегодня в мире накоплен многотысячный опыт подобных вмешательств. Никто не обсуждает вопрос об их необходимости. Тактические и технические особенности при тромбозах и ретромбозах, поломки стентов, качество различных конструкций, пять совершенно неповторяющихся программ испытаний стентов. Нужно долго анализировать полученную информацию, понять и пропитаться ей и многому учиться.

Мы первый раз были в Нью Йорке и конечно же не устояли перед искушением посетить Метрополитен Опера. Главное впечатление не от того, что услышали, а от увиденного, а точнее великолепных гигантских росписей Марка Шагала.

Shagal

Завершающий вечер провели с Председателем Международного Комитета Американского Венозного Форума Лоуэллом Кабником, с которым мы дружим уже несколько лет. Обсуждали много проблемных вопросов современной флебологии, готовящиеся новые рекомендации по венозным тромбозам, в которых я принимаю участие и конечно же перспективные совместные исследования.

New York