Шайдаков Евгений  Владимирович - доктор медицинских наук, профессор кафедры ХУВ-1 ВМА
Амбулаторное лечение всех форм заболеваний вен по уникальным эндоваскулярным минимально инвазивным бесшовным технологиям
 
                      Новости и блог          Биография          Библиография          Запись на приём          Публикации          Контакты      
 Санкт-Петербургская Ассоциация Флебологов (Saint-Petersburg Society of Phlebology, SPSP)  13 Санкт-Петербургский Венозный Форум (Рождественские встречи): сайт конференции

Визит в Лион

15 ноября 2018, 18:10:00
    
Метки этой записи: Мишель Перрин, EVF,

В конце октября я посетил г. Лион (Франция) с визитом к Мишелю Перрину.

Наша первая встреча состоялась в Лондоне на одном из первых Европейских Венозных Форумов.

Известно, что идея создания ЕВФ принадлежит именное Мишелю Перрину. В 2005 на Кирте в Ираклионе мы впервые долго обсуждали многоплановые аспекты реконструктивной хирургии вен. Мишель поразил меня глубиной и ясностью понимания проблемы, прекрасным знанием анатомии и физиологии вен, блестящим хирургическим опытом. Мишель является автором одной из модификаций интравазальной коррекции клапанных створок глубоких вен. В ходе Конгрессе IUP в Бостоне в 2014 году не первом заседании DVRS клуба (Реконструктивная хирургия глубоких вен), действительным членом которого я являюсь после моего доклада по возможности и необходимости экстравазальной поддержки реконструированного тем или иным способом участка вены была интенсивная двухчасовая дискуссия. Мои друзья Оскар Малетти (Модена, Италия), Роберт Киснер (Гонолулу, США), Тони Камерота (США), Федор Лурье (Мичиган, США), Хосе Диас (США)и Петер Неглен (Хельсинборег, Швеция) активно поддержали необходимость дальнейшего развития хирургии глубоких вен. Сегодня это направление сосудистой хирургии продолжает объединять к сожалению довольно узкий круг специалистов, занимающихся этой актуальной и сложной проблемой.

В 2015 году на Европейском Венозном Форуме в Санкт-Петербурге, прошедшем под мои председательством, Мишель Перрин был удостоен Золотой медали «За выдающийся вклад в развитие флебологии», учрежденной Санкт-Петербургской Ассоциацией Флебологов, являющейся частью Международной Ассоциации Флебологов (IUP).

Одним из вопросов, которые мы обсуждали в Лионе была просьба ко мне обдумать идею о возможном очередном проведении ЕВФ в России. Как известно ЕВФ, прошедший в Санкт-Петербурге в 2015 году был признан независимым лондонским аудитом «Лучшим Европейским венозным Форумом» Мишель попросил меня выступить на ближайшем президиуме ЕВФ, членом которой я являюсь, с аналитическим докладом и конкретным предложением по этому вопросу.

Ну и конечно же институт Поля Бокюза - одного из создателей высокой кухни. Мишель с Полем долгие годы были большими друзьями. Ужин в одном из ресторанов был прекрасным завершением нашей встречи.

М. Перрин и Е. Шайдаков у института Поля Бокюза, Лион, Франция, 2018