Шайдаков Евгений  Владимирович - доктор медицинских наук, профессор кафедры ХУВ-1 ВМА
Амбулаторное лечение всех форм заболеваний вен по уникальным эндоваскулярным минимально инвазивным бесшовным технологиям
 
                      Новости и блог          Биография          Библиография          Запись на приём          Публикации          Контакты      
 Санкт-Петербургская Ассоциация Флебологов (Saint-Petersburg Society of Phlebology, SPSP)  13 Санкт-Петербургский Венозный Форум (Рождественские встречи): сайт конференции

С Новым 2020 Годом!

30 декабря 2019, 11:35:00
    

12 Санкт-Петербургский венозный форум: фотоотчет

Уважаемые друзья и коллеги,

Мы прожили еще один год. Насыщенный событиями и встречами, наполненный спорами и эмоциями.

Совещание экспертов в Кортина–д’Ампеццо и последовавшие за ней Американский (AVF) и Европейский Венозный Форум (EVF) вызвали бурные дискуссии в отношении необходимости консенсуса в столь разноплановых и неоднородных международных клинических рекомендациях. Конгресс Международного Союза Флебологии UIP в Кракове не просто показал стремление к консолидации, но и как никогда определил стратегию развития флебологии практически во всех регионах мира.

В этом году успешно продолжилась программа поддержки регионального развития, совместно с лидерами EVF проведена конференция в Петрозаводске. По результатам было принято решение о проведении 19-22 мая 2021 года Конгресса «Белые ночи Карелии» Свое участие уже подтвердили лидеры мировой и отечественной флебологии. Четыре незабываемых дня и три ночи мы пройдем на белом теплоходе по маршруту «Санкт-Петербург- Кижи-Мандроги-Санкт-Петербург». После согласования с руководством EVF, AVF, UIP, AVLS принято решение провести его под девизом «Общение в диалоге».

Наконец 12-й Санкт-Петербургский Венозный Форум. 750 участников из 25 стран мира, 2/3 регионов Российской Федерации. Впервые секция Американского Венозного Форума, впервые телемост «Россия-Бразилия-Италия». Золотой медали «За выдающийся вклад в развитие флебологии», учрежденной Санкт- Петербургской Ассоциацией Флебологов в 2015 году, в этом году удостоился Томас Урбанек и, наконец, гала-ужин в Белоколонном зале Юсуповского дворца. Бурные эмоции, многочисленные встречи, споры и дискуссии, плодотворные контакты, конкретные планы совместных исследований, бесконечный поток отзывов со всех уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня мы уверенно можем сказать: «Санкт-Петербургский Венозный Форум прочно занял свое место среди ведущих флебологических Конгрессов мира».

Очередной 13-й СПВ Форум пройдет 3-5 декабря в Конгресс холле отеля Холидей Инн Московские Ворота под девизом «Объединяя лучшее во флебологии». Мы прошли большой тернистый путь в своем развитии, сделано многое, но предстоит сделать еще больше. Уверен, только сообща мы сможем достигнуть желаемого.

Дорогие друзья, поздравляю вас с наступающим 2020 Новым Годом и Рождеством. Здоровья вам и вашим семьям, удачи и успехов во всех ваших начинаниях и проектах. Пусть Новый Год принесет вам только положительные эмоции, оставив позади поражения и обиды, ошибки и неудачи.

Искренне ваш,
Евгений Шайдаков